首頁
1
聯絡資訊2
http://www.robinswim.idv.tw/contact.html 羅賓游泳教室 http://www.robinswim.idv.tw/images/corpimg.png 300新竹市區 $ 03-535-1924                                                                  ★游泳心理醫生★ 游泳的癥結點不在動作,而在心裡,因為學游泳「看」到的跟你想的是不一樣的東西,所以才學不會。舉例來說:漂浮在水面,初學者可能會以為是如何浮起來而用盡各種方法,拼命地往上浮以對抗身體的重量...但是身體感覺到的只是不斷下沈而感到恐懼。其實漂浮應該是要完全沈浸在水中,以「下沈」為概念。不斷的下沈,當身體無法再往下沈時便能體會完全的浮力。 這種不同於以往的教學方法,目的在打破你對學習游泳的迷思. 【複雜的動作用簡單的想法去完成】用想法教動作而不是用動作去教動作。這便是羅賓老師的教學精神                                                ★獨創水感式游泳教學★ 坊間游泳教學都從悶氣、漂浮、踢水、划手、換氣…等傳統式教學開始,一般教練只知道階段性的教法,而不知道學生面臨的感受與恐懼 。 羅賓老師強調要學會游泳前,一定要先和水做好朋友:瞭解水會帶給身體的浮力、阻力、漂浮的感覺,在水中肢體完全放鬆的感覺。 因為游泳不是為了與水對抗,背著重重的身體與水搏鬥,在水裡耗盡力氣.. 而是要利用水的浮力讓身體完全沈浸其中, 輕鬆的在水中找到身體的平衡、體驗互動、學習與水相處,這就是羅賓老師一再強調的『水感』 有『水感』的人.可以像魚一樣在水中悠游自得, 一旦放鬆肢體, 繼而找到身體的平衡,再順著水感找到身體前進的動力,這才是學會游泳的關鍵。           【與其和水對抗,不如與之和諧相處,要用身體來游泳,而不是拖著它在水中前進】 ★針對人的水中五大恐懼教學★ ☆怕嗆到?鼻子不能呼吸?無法控制口鼻? ☆怕浮起來?是因為對站立沒有把握? ☆怕仰漂?因為有不安全感? 無法放心將身體交給水? ☆怕水母漂?怕頭會倒栽蔥? ☆怕翻轉?因為怕嗆水?身體平衡感不好?                       以上這些恐懼,羅賓老師將以20多年的教學經驗幫你逐一克服    
羅賓游泳教室暑期新推出社區教學. 程諮詢歡迎來電0960512590 劉秘書或留言 ~~~

首頁 ﹥ 聯絡資訊

手機號碼:0960512590
公司地址:300新竹市區 (顯示完整Google map)
電子信箱:liuwaning@yahoo.com.tw
備用聯絡信箱:liuwaning@yahoo.com.tw

羅賓游泳教室
公司地址:300新竹市區

300新竹市區

                                  [常見Q&A]

@幾歲的孩子才是學游泳的最佳年齡?
羅賓老師認為孩子從小就可以開始學習與水相處,但不推廣嬰幼兒游泳課程 ,因為這個年紀的孩子,學會與水相處,喜歡玩水是最重要的.一旦孩子從小不怕水,喜歡水,等到學齡前(約5足歲)肢體與平衡協調都發展得差不多時再來學游泳姿勢,就能很快進入軌道。

@每班課程人數?
課程均以小班制教學為主,課程人數可以自行決定,通常1~5人以內都屬個別班。


@上課時間?
只要和 教練安排好上課時間,都可以配合您想上課的時段。 

@有現成的班級或要自行找人一起學?
因為是個別班,所以人數是自行決定,自行尋找(臉書社團開放留言尋找學伴)

@同班級中若有人上課.有人請假該怎麼算?
若同班中有人因故不能來,建議相互協調事先請假,因為只要有學員來上課就算一節課,缺課學員待課程結束後依各泳池規定補發缺課堂數的自泳卷。

@請假與補課
基於相互尊重,請假請提前告知以便教練安排課程,補課也會盡量依學員方便配合補課.請假請電洽劉秘書0960512590或至羅賓游泳教室 臉書社團留言

@上課需要準備的用具
泳衣,泳帽,蛙鏡等個人用品都須自行準備。

 

 

 

 

 

 

*  您的大名
  您的聯絡電話
  您的手機
*  您的電子信箱
*您想反應的狀況,
建議,或諮詢事項
*  驗證碼