羅賓游泳教室暑期新推出社區教學. 程諮詢歡迎來電0960512590 劉秘書或留言 ~~~

首頁 ﹥ 簡介

                                                                 ★游泳心理醫生★
游泳的癥結點不在動作,而在心裡,因為學游泳「看」到的跟你想的是不一樣的東西,所以才學不會。舉例來說:漂浮在水面,初學者可能會以為是如何浮起來而用盡各種方法,拼命地往上浮以對抗身體的重量...但是身體感覺到的只是不斷下沈而感到恐懼。其實漂浮應該是要完全沈浸在水中,以「下沈」為概念。不斷的下沈,當身體無法再往下沈時便能體會完全的浮力。 這種不同於以往的教學方法,目的在打破你對學習游泳的迷思.

【複雜的動作用簡單的想法去完成】用想法教動作而不是用動作去教動作。這便是羅賓老師的教學精神 


                                              ★獨創水感式游泳教學★
坊間游泳教學都從悶氣、漂浮、踢水、划手、換氣…等傳統式教學開始,一般教練只知道階段性的教法,而不知道學生面臨的感受與恐懼 。
羅賓老師強調要學會游泳前,一定要先和水做好朋友:瞭解水會帶給身體的浮力、阻力、漂浮的感覺,在水中肢體完全放鬆的感覺。
因為游泳不是為了與水對抗,背著重重的身體與水搏鬥,在水裡耗盡力氣..

而是要利用水的浮力讓身體完全沈浸其中, 輕鬆的在水中找到身體的平衡、體驗互動、學習與水相處,這就是羅賓老師一再強調的『水感』
有『水感』的人.可以像魚一樣在水中悠游自得, 一旦放鬆肢體, 繼而找到身體的平衡,再順著水感找到身體前進的動力,這才是學會游泳的關鍵。

          【與其和水對抗,不如與之和諧相處,要用身體來游泳,而不是拖著它在水中前進】


★針對人的水中五大恐懼教學★
☆怕嗆到?鼻子不能呼吸?無法控制口鼻?
☆怕浮起來?是因為對站立沒有把握?
☆怕仰漂?因為有不安全感? 無法放心將身體交給水?
☆怕水母漂?怕頭會倒栽蔥?
☆怕翻轉?因為怕嗆水?身體平衡感不好?


                      以上這些恐懼,羅賓老師將以20多年的教學經驗幫你逐一克服

 

 

主要服務地區:台灣北部